El Jardín 2835 NW 11th avenue, Allapattah

(Documentos de Construcción)

• El Jardín es un edificio de esquina de tres pisos al otro lado de la calle de Casa Flambo

• El edificio propone contribuir a su contexto aportando nuevos usos muy necesarios al área

• El sitio contiene un jardín público y una logia donde existía un gran árbol en flor, flanqueado por un café.

• Los residentes que caminan hacia la parada de autobús adyacente al sitio y los niños que asisten a la escuela a dos cuadras de distancia podrán detenerse, encontrarse con vecinos mientras toman café o helado y jugar en el jardín del centro de Miami y el distrito financiero Brickell y a un Kilómetro del famoso Marlin Stadium. Tambiem a pocas millas del distrito medico donde se encuentra el Hospital Jackson Memorial Trauma Center y la facultad de medicina de la Universidad de Miami. Encontrándose en unos de los lugares de mayor demanda hotelera en Miami en estos momentos.

•El Jardín está en un barrio de clase trabajadora que carece de espacios públicos.

• Además de un gran complejo deportivo, no hay espacios públicos dentro de un paseo en bicicleta de 5 minutos

• Sin embargo, el sitio está cerca de dos paradas de metro y a 5 minutos a pie de tres líneas de autobuses diferentes.

• La fácil accesibilidad del sitio pero la falta de espacio público es una motivación principal para la solución de diseño propuesta.

• En lugar de dar prioridad a las unidades, el proyecto se organiza alrededor de los principales espacios compartidos.

• Se crea un callejón en la calle secundaria, en la parte posterior del lote. Aunque casi todas las calles de Miami carece de este elemento urbano, el mismo es crucial para la construcción de calles amigables para peatones.

• Todos los automóviles y servicios se relegan al callejón y se deja accesible para que los vecinos adyacentes puedan utilizarlos como si las propiedades se vuelven a desarrollar.

• Por lo tanto, el callejón se convierte en un activo no solo para el proyecto, sino para los proyectos vecinos que vendrán en el futuro. Estos no necesitarán calzadas, que hoy rompen las aceras cada 40 pies.

• El edificio se envuelve alrededor del jardín público, dándole forma y disfrutando de la vista que ofrece.

• El núcleo de circulación para los residentes se desarrolla como un patio, brindando a los residentes una manera agradable de ingresar a sus apartamentos llenos de vegetación y luz natural.

• Gracias al callejón, el edificio aprovecha al máximo su fachada principal.

• Los árboles dan sombra a la acera para mayor comodidad y seguridad de los peatones.

• A medida que el transeúnte camina por el edificio, encontrará un animado café y entrada a un jardín para su uso y de los vecinos, quienes entrarán mientras un residente riega su jardín a nivel del suelo.